Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Соцсети заблокировали! Простой способ обхода блокировки Twitter и Facebook
здесь
-----
Форум блокируют за
антивоенную статью
-----
В связи с преследованиями за инакомыслие, теперь можно
анонимно
отвечать в темах.
-----
Обновлен
скрипт для определения IP госорганов
-----
Наш реестр запрещенных сайтов
с широким функционалом.
Главная
Форумы
Общий раздел
Политические репрессии в России
Невзоров ответил на обвинение в реабилитации нацизма
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="MaxPain, post: 10511, member: 263"]</p><p>Телеведущий и журналист Александр Невзоров ответил на обвинение в реабилитации нацизма из-за своих слов о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Обращение Российского военно-исторического общества (РВИО) в Генпрокуратуру он прокомментировал в <a href="https://www.instagram.com/p/CK54LTtoJOO/">Instagram</a>.</p><p></p><p>Невзоров отметил, что «РВИО накатало донос на высшем уровне» из-за отсутствия у него «бездумного почтения к мифам сталинской пропаганды», к которым, по его мнению, относится и биография Космодемьянской.</p><p></p><p>«Наконец-то добрались и до меня. Я уже заждался. Режим решил не мелочиться, сразу начал с того, кого считает символом вольнодумства и дерзости. Несомненно, это честь для меня», — сообщил журналист в ролике.</p><p></p><p>По его словам, действия РВИО — «прекрасная иллюстрация того, что свою идеологию они могут только навязывать: силой, статьями и запугиванием». «Я ни каяться, ни извиняться не буду», — добавил он.</p><p></p><p>Невзоров уточнил, что ему интересно понаблюдать, получится ли у РВИО сделать мифы сталинской пропаганды обязательными к «бездумному почитанию и в XXI веке». Он сравнил деятельность общества с нервно-паралитическим веществом «Новичок». «Этот яд будет позабористей», — заключил ведущий.</p><p></p><p>-----------------------</p><p></p><p>Об обращении РВИО в Генпрокуратуру по поводу отзыва Невзорова на новый фильм «Зоя» стало известно в ночь на 5 февраля — журналиста заподозрили в реабилитации нацизма. Так, Невзоров назвал Космодемьянскую «фанатиком, исполняющим преступный приказ», подчеркнув, что в ее действиях «не было никакой заслуги».</p><p></p><p>Зоя Космодемьянская была членом диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта. 18-летнюю девушку схватили при выполнении боевого задания и после допросов и жестоких пыток повесили. Космодемьянская посмертно стала Героем Советского Союза — первой женщиной, получившей такое звание.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="MaxPain, post: 10511, member: 263"] Телеведущий и журналист Александр Невзоров ответил на обвинение в реабилитации нацизма из-за своих слов о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Обращение Российского военно-исторического общества (РВИО) в Генпрокуратуру он прокомментировал в [URL='https://www.instagram.com/p/CK54LTtoJOO/']Instagram[/URL]. Невзоров отметил, что «РВИО накатало донос на высшем уровне» из-за отсутствия у него «бездумного почтения к мифам сталинской пропаганды», к которым, по его мнению, относится и биография Космодемьянской. «Наконец-то добрались и до меня. Я уже заждался. Режим решил не мелочиться, сразу начал с того, кого считает символом вольнодумства и дерзости. Несомненно, это честь для меня», — сообщил журналист в ролике. По его словам, действия РВИО — «прекрасная иллюстрация того, что свою идеологию они могут только навязывать: силой, статьями и запугиванием». «Я ни каяться, ни извиняться не буду», — добавил он. Невзоров уточнил, что ему интересно понаблюдать, получится ли у РВИО сделать мифы сталинской пропаганды обязательными к «бездумному почитанию и в XXI веке». Он сравнил деятельность общества с нервно-паралитическим веществом «Новичок». «Этот яд будет позабористей», — заключил ведущий. ----------------------- Об обращении РВИО в Генпрокуратуру по поводу отзыва Невзорова на новый фильм «Зоя» стало известно в ночь на 5 февраля — журналиста заподозрили в реабилитации нацизма. Так, Невзоров назвал Космодемьянскую «фанатиком, исполняющим преступный приказ», подчеркнув, что в ее действиях «не было никакой заслуги». Зоя Космодемьянская была членом диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта. 18-летнюю девушку схватили при выполнении боевого задания и после допросов и жестоких пыток повесили. Космодемьянская посмертно стала Героем Советского Союза — первой женщиной, получившей такое звание. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Общий раздел
Политические репрессии в России
Невзоров ответил на обвинение в реабилитации нацизма
Сверху