moder
Администратор
Команда форума
В прошлом году вышел закон, обязывающий производителей смартфонов предустанавливать российские приложения. С 1 апреля текущего года закон заработал, теперь, в процессе начальной настройки устройства, вам на мобильный устанавливается куча мусора дюжина российских приложений и вы никак не можете этому воспрепятствовать. Но можно удалить часть их них вручную.
Что предустанавливается
«Яндекс.Браузер», поисковик «Яндекс», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Диск», «Почта Mail.ru», Сити Мобил, 2GIS, мессенджер ICQ, голосовой ассистент «Маруся», «Новости Mail.ru», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», MirPay, «Госуслуги» , антивирус Касперский.
Эти приложения не отображаются в Google Play, удалить их можно только из системы.
Как удалить
Для наглядности.
Не хочу клеветать на отечественный софт, но есть гипотетическая вероятность того, что отечественные приложения осуществляют слежку и сбор данных. Кроме того, они занимают место и загружают память. Лично я оставил только Яндекс.Карты.
Что предустанавливается
«Яндекс.Браузер», поисковик «Яндекс», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Диск», «Почта Mail.ru», Сити Мобил, 2GIS, мессенджер ICQ, голосовой ассистент «Маруся», «Новости Mail.ru», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», MirPay, «Госуслуги» , антивирус Касперский.
Эти приложения не отображаются в Google Play, удалить их можно только из системы.
Как удалить
- Заходим в Настройки->Приложения.
- Кликаем по ненужному приложению.
- Нажимаем "Удалить"
Для наглядности.
Не хочу клеветать на отечественный софт, но есть гипотетическая вероятность того, что отечественные приложения осуществляют слежку и сбор данных. Кроме того, они занимают место и загружают память. Лично я оставил только Яндекс.Карты.
Последнее редактирование: