Ответить в теме

[QUOTE="moder, post: 9171, member: 1"]

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) получило право принимать решения о блокировке сайтов с информацией, «направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в опасные для жизни противоправные действия».


Соответствующими полномочиями Росмолодежь наделило постановление правительства от 21 марта. Документ вносит поправки в правила ведения единого реестра запрещенных сайтов.


Вовлечение детей в опасные для жизни противоправные действия было добавлено в список оснований для досудебной блокировки по инициативе вице-спикера Госдумы Ирины Яровой. Закон был подписан президентом в декабре 2018 года.


Предположительно, закон принят, чтобы воспрепятствовать вовлечению молодежи в политику.


Напомню, что в марте 2017 года были крупные антиправительственные митинги, на которые приходило много молодежи. Власть тогда проводила активную пропаганду в Ютубе, чтобы отвадить молодежь от политических акций. Но это не помогло - молодежь продолжала ходить на митинги.


Не мытьем, так катаньем - правительство решило принять еще один репрессивный закон, запрещающий вовлекать несовершеннолетних в "незаконные действия". К их числу относятся и несогласованные митинги, хотя, по конституции, о митинге нужно лишь уведомлять. Власть при этом может запретить митинг в центре города или неожиданно провести на месте акции ремонтные работы - используются всякие ухищрения. Не желая идти на такие унижения, организаторы митинга только уведомляют, но не спрашивают разрешения мэрии - согласно конституции. Полиция же, действуя вразрез с конституцией, арестовывает и избивает людей на мирных акциях.

[/QUOTE]

Сверху